|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
ブロンクス (Bronx) は、ジンをベースとするカクテルであり、ショートドリンク(ショートカクテル)に分類される。カクテル名はニューヨークのブロンクス区に由来する。 アメリカの禁酒法時代に、密造された粗悪なジンを飲むために考えられたとも、摘発逃れのカモフラージュのために考案されたともいわれる。マティーニにオレンジ・ジュースを加えたようなレシピとしても知られるが〔ブロンクス 詳細情報 カクテルレシピ - Liqueur&Cocktail - サントリー の解説より〕、マティーニと異なりベルモットはドライ・ベルモット、スイート・ベルモットの両方を使用する。 クリスマスの時に飲まれてきた代表的なカクテルとして知られ、現在でもクリスマスが近づくとよく飲まれる〔稲 保幸 著 『色でひけるカクテル』p.56 大泉書店 2003年12月18日発行 ISBN 4-278-03752-X〕。 == レシピ == * ドライ・ジン - 30 ml * ドライ・ベルモット - 10 ml * スイート・ベルモット - 10 ml * オレンジ・ジュース - 10 ml 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「ブロンクス (カクテル)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|